马自达再生

打印
新研发的车型马自达飒爽
新研发的车型马自达飒爽

  由于新款车型销售不佳,经营一时陷入困境的骨干汽车制造商马自达,现在终于熬出艰难,看到了光明。在2005年3月底为止的财政年度,该公司创造出了一个前所未有的最佳连结经营利润,预计到2006年3月财年结算时,马自达有望再次更新利润记录。然而,马自达的母公司------美国福特公司现在却陷于非常惨淡的经营状态,随着福特的重组,马自达有可能全面修订自己的经营战略。

   马自达在2005年8月初公布的2005年第一季度(4-6月)的连结决算表明,公司在这一季度内销售了27.8万辆汽车。比前一年同一时期增长8%,全年生产目标为117.8万辆(增长7%),成功地迈出了第一步。营业利润增加了14%,为228亿日元,如以同一速度继续增加的话,有可能实现全年900亿日元(增长9%)的目标。

马自达的再生动力------“Mazda3”

马自达万事达的新车型8月25日进入日本市场。上市一个月,订单量已经是最初月销售目标的六倍。
  马自达万事达的新车型8月25日进入日本市场。上市一个月,订单量已经是最初月销售目标的六倍。

  马自达业绩恢复的动力来自旗舰车型“Mazda3”(日本名Axela)的出口顺利,此款车在欧洲、北美和澳洲市场销量增加,年产量达到32万辆,高产带来了高利润。
  马自达计划从2005年开始,用两年时间在主要市场上推出16款新车。8月底,公司着手对旗舰车型“Mazda5”(马自达5)(日本市场的名为“万事达”)进行7年来的第一次改型。今后马自达能够按计划实现新车型的上市的话,预计到2007年3月31日,公司的在世界的销售量将达到125万辆。