伊藤忠商事的丹羽 上班族最喜欢的老板

打印

在美国9年塑造的方案

   丹羽宇一郎他思想和行为不同于其他日本的企业领导人的主要原因是他在美国居住过9年。他那时主要负责出口销售大豆到日本,尝尽了人生的酸甜苦辣。尽管非常的忙,他依然去纽约书店广泛阅读与美国的生活相关的书籍,同时也与各行各业的许多人建立了良好的个人关系。并在商业贸易和个人关系中总是与对方进行有意义的交流来理解外国人的思维方式并拓宽自己的生活方式
   丹羽宇一郎是日本最有天赋的经营者之一,但他却没有机会被指定为日本经济团体联合会(日本的企业巨头联盟)的会长。贸易公司在日本的企业精英中相对处于较低的地位,通常是传统的制造业企业在统治地位,同时,在贸易领域,伊藤忠排在三菱商事三井物产之后。此外,他的强烈个性也不太适合这些企业精英的集体主义模式。虽然如此,丹羽宇一郎在日本上层企业中仍占有特别的一席之地并在日本和海外留下了许多成绩。他必将继续受到企业人和普通老百姓的关注。

采访人: 早房 長治

1 2 3