压力社会下“氧气”受欢迎

打印

Suntory公司出品的“Suntory含氧超级纯净水 新呼吸”
Suntory公司出品的“Suntory含氧超级纯净水 新呼吸”

近来,日本国内“加入氧气成分的饮料”相继问世。Suntory公司出品的“Suntory含氧超级纯净水 新呼吸”将于2006年6月6日在全国的便利店中发售。零卡路里的同时,开瓶时含有约20mg/l的氧气成分。朝日饮料公司也从5月10日起发售“朝日瓶装氧气水”,该产品比一般的矿泉水含5倍以上的氧气。

“氧气商品”不仅限于饮料,7-eleven与白元公司共同开发研制的“便携式氧气罐”从5月23日起在東京・神奈川・千叶地区的7-eleven便利店中上架销售,只要将面罩放在嘴上就可以呼吸到新鲜氧气。

 “氧气”如此受到关注的一个主要原因是现代社会高度的精神压力。Suntory在新产品宣传中称“Suntory含氧超级纯净水 新呼吸”“最适于在办公室休息时饮用”。而7-eleven也在“便携式氧气罐”的产品说明中着意提到“在高压力社会中战斗的现代人的新时尚‘可以呼吸得营养补充剂’”。两种商品都是针对压力过大的消费人群。在高压力社会中,“氧气”商品的价值正在提升。