雷克萨斯“LS”
觊觎奔驰、宝马市场

打印

   丰田汽车在日本国内发售了高级轿车品牌“雷克萨斯”的旗舰车型“LS”。虽然雷克萨斯引进日本已经一年有余,但一直陷入苦战之中,未能达到预期的销售目标。丰田以“LS”为夺取高档车市场的杀手锏,希望能一举打败奔驰宝马

   “LS”是“Celsior”的后续车型,在所有丰田中,是注入了最新技术的一款车,更是处于丰田车中的最高峰位置。渡边捷昭总裁在2006年9月19日的记者会见中,在比较了德国奔驰“S Class”,宝马“7 Series”等欧洲竞争势力后,充满自信地说∶“希望通过对LS的投入,在高级轿车领域也能夺取顶级品牌的宝座。”

开春追加投放混合动力车型

“LS460”的发售能让雷克萨斯翻身吗?
“LS460”的发售能让雷克萨斯翻身吗?

   这天公开的“LS460”排气量约4,600cc,发动机和内外装备全数更新,世界上首次配载8速自动变速器(自动变速机),提高了启动、加速性能、燃油、轻音等方面的功能。还使用毫米波雷达探测前方的障碍物和行人,搭载了回避冲突的新技术等,集合最新的技术充实了安全装备。

   渡边总裁自卖自夸说∶“做到超越了以前的高级车的水准”。价格为770万—965万日元(约51万——64万人民币)。在日本国内投放后,将依次投放北美和欧洲市场,在世界上60个国界·地区销售。明年开春以后,还将追加投放汽油发动机和电动机并用的混合动力车型。