世界各地均在发生
邮件丢失事件

打印

   电子邮件作为每天的联络手段不可或缺。弄错地址的话,错误邮件被返送回来,能知道邮件没寄到。虽然这是常有的事,但美国研究机关的调查表明,在发邮件的人不知情的情况下,邮件丢失率已上升到整体的1%。如果是重要的事,但却没有能传达过去,则是一个严重的问题。

用37万封邮件做的收发“实验”

寄出的邮件中,1%无法抵达?
寄出的邮件中,1%无法抵达?

   调查结果是美国微软公司的研究机关“微软调查”在2006年10月发表的,该机关计算了实际收发邮件中,邮件莫名奇妙地消失了(silent email loss)的比例。
   实验中,美国,英国,加拿大,新西兰,澳大利亚5个国家,使用46个邮件帐号,收发了大约37万封邮件。邮件内容是选用了在安然审判中被公开的该公司职员邮件中的语句,即所谓的“Enron corpus”中的1,266封邮件。

   そ结果是,消失不见的邮件比例是1.79%~3.36%。但这包含了由于邮件内容而被“spam contents filter”当作垃圾邮件拒之门外的部分。除去这个影响的话,邮件消失的比例,估计为0.71%~1.02%。在日本很可能也发生着同样的事。