原奥姆真理教成员上祐
使用Mixi“传教”

打印

   奥姆真理教(现更名为Aleph)的上祐史浩前代表(44岁)在2007年3月8日宣布脱离教团,但在前一天加入了“Mixi”。他从2007年3月7日开始写日记,在Mixi内部亲自设立了“上祐史浩新团体”。团体现在聚集了600名成员,在“2ch” 上的“庙会”搞得相当热闹。“此次开通了Mixi。不久我将脱离Aleph教会。

   上祐前代表在2007年3月7日Mixi的日记里写道:“此次开通了Mixi。不久我将脱离Aleph教会。”表示今后将通过Mixi记述一些私事,今后将设立宗教团体,想听取一些意见。日记每天都有更新,甚至有时候一天上传3篇文章。内容是关于创设新团体的理由、记者招待会等。2007年3月12日的日记是关于“我为什么开通Mixi”。

承认是“传教活动”的一环

上祐氏,在Mixi上进行传教活动?!
上祐氏,在Mixi上进行传教活动?!!

   “是得到了开通Mixi的朋友的介绍后开始的”。从编制设立新团体的日程开始,就想听取团体以外的人的意见,以作为参考。

   关于使用Mixi 劝诱、传教的问题,上祐说:“对于我来说,想强调和奥姆真理教、Aleph教时代有所不同,我不会进行邪教团体型的劝诱、传教活动。”

   但是,“即使这作为传教的一环,(对我来说,并没有传教的感觉,完全只是在履行对批判的解释责任),也不是隐瞒自己身份劝诱对方的‘邪教型传教’,是所谓的‘完全公开型传教’,‘展示自身的传教’”。结果承认了他的行动是“传教活动”的一环。

   “通过Mixi,来到我和我的新团体的网站,通过网站能学习到很多事情。我希望能成为这样的团体(中略)。不仅仅是知道教义,通过网络观看我说法的录像等(You Tube),能通过网络学习瑜伽修行法等,听教团制作的音乐(中略)。我认为这才是21世纪的团体。”上祐前代表对“Mixi传教”干劲十足。