每5名公务员和民间企业就职者中, 有1人利用SNS

打印

据Internet.com与 JR 东海ExpressResearch的调查显示,处于迅速成长中的“SNS ”的“mixi”会员超过800万人,现在,每5名社会工作人员中,就有1人利用SNS。Internet.com于2007年3月26日发表了这一结果。

这项调查,以就职于政府机关、地方机关、民间企业的20岁至60岁之间的330名男女为对象,其中利用SNS的人数占21.5%,基本达到每5人中1人利用的比率。与此相反,不知道SNS 的人占9.4%,知道而没有参加的人占58.2%,也就是说没有体验过SNS 的人占全体的3分之2。

另一方面,SNS的退会人数占1.8%,进行了会員登录而未使用的有9.1%。关于从入会到退会或到使用中止的期限,“未满1个月”的占19.4%、“为满1个月~半年”的占38.9%、“未满半年~1年”的占27.8%,也就是接近9成的人未满1年就放弃了 SNS 。其理由是“由于太忙没有时间阅览或陈述感想”“失去兴趣”“对留下自己的留言感到烦躁”“不断地发表意见感到麻烦”“与所期待的不同”等。