“发烧友之街”秋叶原成为国际观光地
国交省积极宣传推广

打印

   最近在东京秋叶原,外国人不仅买电器产品,很多人开始购买动漫玩具及人物模型。如今的秋叶原通过把日本的流行艺术推广到全世界,日益成为国际观光之地。国交省也开始向外国人大力宣传秋叶原。

向旅行团介绍动漫中心

这几年,信步秋叶原的外国团体游客不断增加
这几年,信步秋叶原的外国团体游客不断增加

   国交省从2003年开始举办招揽外国游客赴日的“Visit Japan Campaign”(访日宣传活动)。作为其中的核心项目,在东亚的旧历新年前后(1月~2月),官民相关团体与企业联合,以来日的外国人为对象,举办名为“YOKOSO!JAPAN WEEKS”(欢迎访日之周)的活动,免费介绍京都、东京的街道。

   东京的街道除了众所周知的浅草和原宿之外,又加上了最近忽然大受欢迎的秋叶原。在这里,社团法人日本旅游观光事业产业团体联合会(TIJ)主办了名为“秋叶原新发现旅行”的免费向导旅行,内容不仅仅有电器量贩店,还介绍动漫中心,甚至还包括进行CG制作的数码好莱坞大学等。

   在TIJ营运的“秋叶原新发现旅行”HP上,能选择英语、中文、韩语表示,在召开免费旅行期间中,访问数剧增。TIJ“秋叶原新发现旅行”的负责人对J-CAST这样说:

:“中国和韩国等亚洲人来得很多,最近游客增加得比较快的是来滑雪的澳大利亚人。他们希望在北海道的Niseko和长野县的白马等地滑完雪之后,去秋叶原。”

   据说不仅是电器,“这几年喜欢动画和漫画的‘外国人动漫发烧友’不断增加。”免费导游在2006年以电器为中心开始出现,但在第2年的2007年,就已经加上了东京动漫中心。