廉价版数码单反相机,
备受制造商群体青睐

打印

   在能交换镜头的数码单反相机中,适合新手使用的小型轻量廉价版相继上市。2006年索尼松下电器产业加入到制造商行列中以后,给原来的各相机制造厂家带来了不少危机感,各厂商开始扩充商品,它们纷纷把目标对准了那些不满足于微型数码相机的人群,对准了喜欢拍照的女性人群,各厂商竞相开发新产品,数码相机市场异常活跃。

佳能发售“EOS kiss”第10代产品“数码X”

佳能发售的“EOS kiss”系列第10代产品“数码X”
佳能发售的“EOS kiss”系列第10代产品“数码X”

   奥林巴斯2007年3月5日宣布,将在4月下旬发售面向新手的“E-410”(机身的铺面估价为9万日元左右)。有效像素数比以前的机型提高了250万,达到1,000万像素。机身重375克,该公司说它们制造出了“世界最轻的数码单反相机”。该公司今年年初预计在全世界生产40万台单反相机,但由于开发迟滞等原因,后修正到25万台以下。它们计划通过新机种的面世,来扭转销售的低迷局面。

   如今最受欢迎的面向新手的机型是尼康在2006年12月发售的“D40”。 作为该公司的数码单反相机,该机搭载了自动定焦减少焦点数等机能,机身价格首次设定在了低于6万日元的水准。其有效像素数是610万像素。大小也比该公司过去的初级机型小了一圈,女性消费者亦能简单操作。

   佳能在2006年9月,发售了其引以为傲的“大众单反相机”----“EOS kiss”系列第10代“数码X”。其有效像素数为1,010万,比以前的机型提高了约200万像素,机身价格设定在9万日元前后。该相机改善了焦点功能和连续摄影等功能,背面的液晶显示器也比过去大了约2倍,为2.5英寸。