华歌尔

打印

3.5万个数据

   在华歌尔人间科学研究所,负责研究工作的岸本泰藏处长介绍说:“我们用40年时间积累了3.5万个关于女子身体尺寸等方面的数据。”华歌尔在开发产品时,就是利用这些数据设计出最适合现代女性的内衣。

wakoru-2.JPG

   岸本的实验室有两间,一间模仿盛夏的京都气候,气温在32度,湿度相当于下雨前的几分钟,记者刚一进去就感到很闷热。实验室里放了一台跑步机,在这样的室内运动滋味自然好不了,穿贴在身上的内衣也会感觉很不舒服。“我们研究在这样的环境下,运动与内衣舒适度的关系。”岸本解释说。

   另一间实验室则模仿严冬的京都,室温为13(摄氏)度,相对也干燥许多。岸本说:“冬天的情况完全相反,我们需要开发既适宜于运动又要保暖的内衣。”

   从运动特点、气温条件、内衣材质等方面收集数据,在这些数据的支持下,开发出的新款内衣自然会赢得更多消费者的青睐。