华歌尔

打印

中日女性也有异

   在华歌尔人间科学研究所的实验室里,还有两个女模型,一个综合了日本30岁女子的身体特点,一个则综合了上海30岁女子的特点。岸本介绍说:“在个头一样高,胸围、腰围都一样的情况下,日中女子的身体特点还是有很多不同。”

   岸本指着一个有些溜肩、身体圆润的女子模型说,这是典型的日本女子。“我们在设计日本女用内衣时,更多地要照顾到日本女性的这些特点,让日本女性的胸部能挺立起来,双肩向后倾斜,让背部能笔直一些。”但是上海女性已经具备了这些特点,没有必要特意强化。“显然,中国女性在日本买的内衣,穿在身上并不一定很舒适。”岸本补充说。

   “除了上海以外,我们还在北京、大连收集了一些女性身体数据。”岸本说。华歌尔的这些数据,将成为他们开发专门面向中国市场产品的重要依据。日本产品的细腻,也将从这些方面反映出来


原载《新快报》2007年6月27日
http://www.ycwb.com/xkb/2007-06/27/content_1528455.htm
1 2 3