日产在美国收益减少

打印

两副总裁先后离职

   经营上出了问题后,美国日产公司的人事开始出现变化。

   上月,日产刚刚召开完股东大会,第二天,北美日产公司的副总裁就辞职不干了。这位负责营销的副总裁叫波拉德萧,1983年就开始在日产北美公司工作,是日产在北美的关键人物,每次接受美国媒体采访或者举办车展时,总是由他出面。他的前任也是营销专家,在未能完成经营计划的情况下离开了日产。

   日本的证券评论家认为:“一年时间里,负责营销的企业高层连续出现两人辞职,这在美国属于少有的现象,即便是美国三大汽车厂家,其经营很差,也没有如此频繁的换高层。看来,日产在美国的经营状况要在美国三大企业之下了。”

   日产总裁戈恩在股东大会上说:“2007年应该是比较好过的一年。”看来,日产方面尚有信心,下面就要看以后几个月的营销成绩了。


原载《新快报》2007年7月18日
http://www.ycwb.com/xkb/2007-07/18/content_1552961.htm
1 2