尽管自民党惨败,经团连会长仍然主张“安倍继任”

打印

日本经济团体连合会御手洗富士夫会长,在接受自民党以惨败而告终的参议院选举结果的基础上,于2007年7月30日召开的记者会见中,就有关“安倍继任”等问题,回答说“应该继任。安倍内阁在内政和外交政策上没有问题。目前,问题堆积得像山一样,不能降低改革的速度,必须严肃地去解决”。
此外,经济同友会的代表干事樱井正光发表意见说“从一直支持安倍政权改革路线的立场出发,深表遗憾,但是,安倍总理应该诚恳接受国民的严厉批判,消除国民对将来的不安和政治的不信任”。对于民主党,提出希望说,作为参议院的第1党,“希望进行与其责任相符合、回答国民期待的国会运营”。
日本商工会议所的山口信夫会头发表意见说,“政府和执政党应该诚恳地接受结果,继续维持经济成长,把重点放在地域经济发展和对中小企业的政策运营上”。
另一方面、当天的日本经济新闻报道说,执政党大败,“对日本银行金融政策的运营产生了微妙的影响”,如果长时间处于政策的混乱状态,日银很难实现8月份的利息上调。30日的东京股票市场开始了大幅度跌落,但是,最终交易值比上一周末27日高出5日元49钱为1万7,289日元30钱。