便利店里可取款

打印

特别注意金融安全

   在日本,便利店并非只设在繁华地区,有些人烟稀少的地方同样有便利店。那么,取款机里存着大量现金,这安全吗?

   “我们通过计算机监视现金盒中的金额数量,一旦发现少了,就立即派车去补充。”安斋总裁说。柒银行的现金盒内有一个特殊装置,在遇到抢劫时,盒内的一个机关将把一种特殊油墨喷在所有货币上,抢劫犯事后使用该货币时,机器能立即识别,抢劫犯要抢夺柒银行的钱,实在困难。

   记者还看到,“7-11”便利店的取款机上有几面镜子。每次取款,取款机将会把取款人的正面、侧面照片拍下来。对于那些使用伪造卡取款的人,取款机留下了照片,警察就可以根据这一线索展开调查。

   柒银行借助“7-11”便利店的网络与营销模式,追求便利与安全,为日本的金融服务提供了一种新的模式。也许用不了太久,这一模式就能走出日本,成为国际上一种新的业务模式。

原载《新快报》2007年8月15日 http://www.ycwb.com/xkb/2007-08/15/content_1584151.htm
1 2 3