Healthcare推出计算“锻炼步数”的计步器

打印
Healthcare推出“OMRON计步器 徒步款式 HJ-151”
Healthcare推出“OMRON计步器 徒步款式 HJ-151”

Healthcare从2007年9月20日开始,销售计算徒步锻炼新指标“锻炼步数”的“OMRON计步器 徒步款式 HJ-151”。随着对动脉硬化认知的扩大和对健康关心的提高,徒步锻炼被重新审视,据该公司的调查预测,07年度的计步器市场(台数基础)将提高至去年的116%。这次的商品搭载了“锻炼步数”功能,这种功能是以厚生劳动省表示预防生活习惯病必要的身体活动目标和达成目标而需要的具体方法“锻炼指南2006”为基础而设定的。
在计算1天步数的基础上,还会表示预防生活习惯病必要的身体活动強度“3mezzo以上”(步幅70cm、毎分100步以上)的步数。步数、步行距离、消费热量、锻炼步数等项目的数据,带有7天记忆表示功能。建议零售价格为3150日元(含税)。