关注企业:日立 共享节能技术

打印

日立提出新合作模式

   日立(中国)有限公司总经理长野光史对笔者说:“我们有非常成熟的节能技术,中国企业也有节能的需求,但让中国普通企业购买我们的技术设备,中国企业会觉得成本太高。现在需要一种新的商业模式来解决这些问题。”

   “租赁、购买日立的节能设备,就能够比较迅速地取得节能收益。”长野总经理提出了日立的新模式。如果节能企业与技术设备提供企业进行合作,把企业节能带来的成本收益再拿出来分成,节能企业就能在不增加投资的前提下,获得节能效益,而设备提供企业也有实实在在的收益。

   一年中有半年多时间在北京以外的地方奔波的长野总经理,带领他的节能环保班子考察了大量的中国企业。他愿意通过这种分享企业节能成果的方式,参与到中国企业的节能中来。


原载《新快报》2007年10月10日
http://www.ycwb.com/xkb/2007-10/10/content_1641743.htm
1 2 3