佳能:品牌及高利润目标

打印

像佳能这样的成功企业,想“更上一层楼”要采取什么策略?

   中国企业“走出去”的时候,有多少企业在海外打出了响亮的自有品牌?又有多少企业能拿出百亿美元营业额、数十亿美元利润这样好的销售成绩?自有品牌和较高的利润率,是我们向外资企业学习的最重要的两个方面。

071206.JPG

   当不少外企开始感到中国市场的竞争愈发激烈、扩大营销已经变得有些困难的时候,佳能公司却认为,现在才是开拓中国市场的最佳时机。他们采取的主要方法有两个:一个是让佳能品牌实现“本土化”;第二是提高相机以外产品的营销,在以相机为主轴的产品链中加入办公机械、医疗机械等。

   佳能(中国)公司总裁兼首席执行官小泽秀树对本报特约记者说:“我们现在在中国的销售额只有10亿美元,但我们的目标是用10年到20年时间,使亚洲地区的销售额达到100亿美元,之后,再实现中国一国的销售额能过百亿美元。”他的话里表露出很强的自信。