光冈汽车的“大蛇・零”降价260万日元

打印

   幅度2米的超巨型、与众不同的设计、并且是国产……大概没有这样的汽车吧?如果有这样的汽车,价格超过1000万日元也是理所当然的。但是,这次居然降价260万日元。推出这种物美价廉产品的是光冈汽车的“大蛇・零”。年间限定生产20台,从1月30日开始接受订购。“大蛇”的价格是1197万,但是“大蛇・零”的价格是934万5000日元。

光岡自動車「大蛇・零」
光岡自動車「大蛇・零」

   “大蛇”在2001年第35届东京汽车展上被公开,2006年开始销售。在光冈独特的钢铁制车架上,于车身中心安装了排气量为3.3L的丰田制3MZ - FE V6 DOHC引擎,变速装置为5速AT。由富山工场的专业人士通过手工制作。

   相对车重1580kg的最高输出马力是233ps,虽然不能说是“纯正的跑车”,但是,从日本神话的八岐大蛇中获得启发,创出了独树一帜的设计,价格并不昂贵,因此从公开之际便受到了瞩目。

   光冈声称:在对汽车的关心淡薄之中,希望“大蛇”成为恢复汽车人气的爆发剂,让更多的人感受到汽车的帅气和快乐。但是,很多人接受不了这个价格,这也是事实。为了多让一个喜爱“大蛇”的人拥有它,实现其装备的简略化,果断地把“大蛇”降价262万5000日元。

   在这次的简略化方面,分别进行了“废除发动机罩以及李尔门的镀金”“废除前灯的眼线”“车身颜色限定为1种”“减少防音材的使用量”“HDD导航、车后镜、ETC一体化”。有关豪华装备方面,彻底进行了所谓的“无选择化”,因此实现了降价。

   通过减小引擎来创造价廉的“优良汽车”,这一手法被众多厂家认可,但是,在不改变引擎和速度的情况下,便宜国产中级轿车1台的价格,这还是首次。公开之际被称为“规格外”汽车,这种降价手法还真是名副其实的“规格外”。