印度车销价不到2万元,世界低价车比拼开发能力

打印

   印度塔塔汽车在新德里举行的德里汽车博览会上,首次让十万卢比汽车“NANO”亮相,这激发了近几年汽车业界课题之一的对低价汽车的开发。也有人表示:“用供应商的话来说,此车超乎人们意外地好” (铃木汽车干部),似乎受到了好评。虽然说只有一个风挡雨刷,一个汽车后视镜,一看就是造价低廉,但十万卢比=28万日元(不到2万人民币)这划时代的低价格,在通常情况下还是做不到的。日本美国欧洲的汽车制造商都想立刻得到NANO,迫不及待的想要将其分解。

普通摩托车的2~3倍价格

“NANO”备受汽车业界的关注
“NANO”备受汽车业界的关注

   2008年1月10,NANO在塔塔和意大利菲亚特的共同展会场(两公司有着密切的合作关系)上,在众多的报道阵营面前,终于揭开了面纱。印度的车展恐怕还是首次如此得到世界的关注。

   历经4年研发出来的NANO输出功率达到33PS,尾部载有全铝623CC双汽缸以及汽油发动机,后轮驱动。全长3.1米,总宽1.5米,总高度1.6米。实现了10万卢比车构想的RATAN·N·TATA总裁,把此车推荐给用一辆摩托车搭载2个孩子及妻子的印度父亲们,并称:“希望能为人们的生活安全做贡献。” 10万卢比的价格是至今最低廉的小型车价格的一半,相当于普通摩托车价格的2~3倍。主要是为了促进二轮车使用者的换乘。

   日本以及欧洲的汽车制造商早就开始了低价汽车的开发。这是基于以BRICs为首的新兴国家的购买力,以及事业的展开而得出的结论,价位在60万到100万日元之间。NANO的价格则不到日本厂商的一半,令人吃惊。这超越了低价汽车的范畴,业界称之为“超低价汽车”。