丰田推出设置了打盹居防止装置的新型“CROWN”

打印

   丰田汽车全面更新了“CROWN”“ROYAL”“ATHLETE”系列,从2008年2月18日开始销售。并且,重新设定了“CROWN 混合”,从08年5月6日开始销售。于1955年诞生的该车,这次迎来了13次更新。

通过司机睁开眼睛的状态识别是否在“打盹”

丰田汽车“CROWN”(照片是“ATHLETE”)
丰田汽车“CROWN”(照片是“ATHLETE”)

   新型CROWN在一部分车种上搭载了检知司机眼睛睁开状态的“司机监视撞击前安全系统”。如果司机闭上眼睛,则判定为有冲撞可能,将发出警报。该公司称这是“世界首创”的体系,目的是预防因打盹而造成的事故。

   并且,全车标准装备了车辆安定性和确保预防安全性能的“VDIM”。包括后席SRS辅助空气囊在内的10个空气囊,也进行了全车标准装备,提高了安全性能。

   有关跑行性能,“混合”采用了:容纳了4.5L车级别动力性能和2L车级别低燃费两大优点的FR专用2段变速式缩小机构的混合体系,实现了强大而顺畅的加速感。

   “ROYAL”在2.5L和3L、 “ATHLETE”在2.5L和3.5L上分别设定了V6引擎,搭载了具备驱动力统合制御体系的“6 Super ECT”。实现了强大而有力的跑行。

   全车取得了《平成17年基本排出气体削减75%指标》的认定,“混合”实现了JC08方式走行燃费14km/L(国土交通省审查值),达成了《2015年度燃费标准》,提高了环境性能。

   “ROYAL”的价格是368万日元~564万8000日元,“ATHLETE”为374万日元~567万日元,“混合”为595万日元~619万日元。