价格低廉并非是超市企业成功的法宝

打印

只有低廉的价格是远远不够的

   论规模、论发展速度,华堂远不能和沃尔玛、家乐福比,就算2007年华堂计划的10家北京店都开张了,加上成都店华堂也不过有11个店铺,远不能和家乐福现有62家,拟建8家店铺的现状比,也不能和沃尔玛现有44家,拟建15家店铺的计划比。麦仓弘总经理看得更多的是该如何提升华堂的效益。

   麦仓总经理的办公桌的对面墙上有两组照片。一组是去顾客家里拍摄的,有床单、窗帘、家具等等,记者没有看出有什么特别的地方。麦仓说:“和几年前比,中国市民在居室布置上对色彩的要求更多了。”听他这么一讲,才想到了华堂展销的被褥中有那么多的色彩,这早已经不是几年前的白床单、白被单了。麦仓是个日本人,中文不一定说的有多么流畅,但他在睁大眼睛看北京市民的生活。

   还有一组照片拍的是普通的来华堂的顾客。麦仓没有过多地讲这些照片,他只是说:“我看到来这里的顾客时,很注重看他们的穿戴,看看是不是我们这里卖的。如果来我们这里的顾客没有穿我们这里销售的服装,说明我们的工作的没有做好。”

   目前,十里堡的回头客为:一周来3次以上的占25%,一周来1次以上的为75%。华堂把来过的顾客抓得紧紧的。

   华堂的商品远不能说是北京最便宜的,华堂也从没有提出过那样的口号。华堂上什么商品,什么时候上,是有他们的调查分析的,“只有低廉的价格是远远不够的!”麦仓说。

1 2 3