日本“省厅再编”名下的大部委改革

打印

   不论是国会议员的大选,还是普通市议员的选举,一到了选举季节,人们能听到了的两种针锋相对的口号:一个是要“行政改革”,大谈行政低效,政府对自由的限制,要求减少政府部门的人员数量、行政权力;另一个则要提高行政的“服务质量”,设置新的部门,让选民能享受到更多更快捷的服务。

   日本的行政改革是个永远都说不完的话题,到了2002年,才动了真挌的,提出了明确的“中央省厅改革”计划,将大部委由1府22省厅改编成1府12省厅,在官员人数上,用10年时间消减10%。

以英国为改革的范本

   战后日本的经济政策,基本上采用的是凯恩斯主义的方式:大政府、行政直接指导企业执行自己的经济政策。按政府的经济政策走,就能相当程度地保证企业的发展,集中日本有限的经济力量,取得经济上的迅速发展。

   但凯恩斯主义首先在英国带来了“英国病”,政府的过分保护,让企业难以成为能独立行走的法人,经济发展开始遭遇瓶颈,不仅英国,欧洲主要国家开始在上个世纪80年代刮起“自由主义”旋风,将“大政府”缩减“小政府”,行政不在过多地保护(=限制)企业、市民个人的行动自由。日本经济发展周期比英国等国要相对长了一些,大政府的各种弊端在90年代开始显现出来,经过一段在法律上的准备期间,真正转换凯恩斯主义经济政策,在行政层面作出动作的,是2002年的中央省厅再编。

   尽管日本在战后对政府部门做过多次的改革,但只有到了2002年才真正地让政府“瘦身”。1962年,日本政府内部设置了“临时行政调查会”(临调),目的就是让政府瘦身。但当时的日本才刚刚走向经济迅速发展的轨道,社会秩序的维持还需要政府从法律法规的建设、法律的执行等等各个出面直接出面,所以一方面是“临调”在1981年、87年、90年都先后再次设置过,但结果是一遍裁减,一遍增员,以临调方式的小打小闹的部委改革,没有让日本的行政发生根本变化。

   1998年,“中央省厅等改革基本法”在日本正式成立,这才以法律的形式将部委改革的大方针规定了下来。以后又化两年时间,在2000年国会制定的《行政改革大纲》,改革的步伐开始加快。经过2002年的部委数量大大消减之后,2006年《行政改革推进法》出台,改革基本上已经走上轨道。

   日本的部委改革,首先是从法律层面推进的,不论谁出任首相,改革都要推进下去,让改革成了一条国家的既定方针。日本的改革,比英国要晚了数年,英国改革中遇到的困难、撒彻尔政权当时采取的政策等等,日本曾经进行过深入的研究,日本经济在进入90年代以后,明显地暴露出了种种弊端,“失落的十年”让日本一蹶不振,普通日本人也感到了改革的必要性。应该说日本的改革没有遇到太大的阻力,比较好的完成了既定的目的。