日本警察严阵以待迎接奥运圣火

打印

右翼等组织将大闹赛场

   由日本地方议会议员组成的“草莽全国地方议员之会”,其会长为东京都杉并区议员松浦芳子(女)。该会将在26日派出40名议员,到长野去“抗议中国侵犯人权”。

   “自由西藏学生会”的成员,也准备组织40人到长野去,在那里打出“给西藏以自由”的旗号。

   数十个右翼“政治团体”已经把宣传车开到了长野,在商业街住民区开大了喇叭,高放军歌等进行曲,高喊口号,开始进行着大闹前的预演。

   原来积极地邀请火炬接力把起跑点设在善光寺的僧侣,忽然发现议员、西藏学生会、政治团体的力量很大,4月18日突然宣布收回了他们的邀请,让火炬接力起点从善光寺改为长野县县民文化会馆。20日,善光寺方面说他们接到了很多支持他们的这个决定的电话。至于其中是不是有不少是议员之会的政治家们打来的,该寺语出不详。

   一些日本媒体拿出了大量的篇幅报道右翼等组织的最新活动进展,舆论方面大有黑云压城的气势。