日本警察严阵以待迎接奥运圣火

打印

日本志愿者无一人退缩

   长野县迎接圣火的志愿者,面对如此紧张的局面却无人退缩。在最近召开的说明会上,一位55岁的消防团女团员说:“体育盛会少不了志愿者的协助,我们知道该如何应对危机。”日本奥委会方面的负责人则对志愿者说:“警察负责警备任务,如果感到安全方面受到了威胁,请大家及时离开现场。”26日当天大约有850名长野县民出来做志愿者工作。

   “70岁的竹内秀夫与69岁的妻子登世子,夫妇两人共同参加志愿者行动。竹内先生说:“我感到了不安,但是奥运会是为了世界和平而举办的。”他们夫妇在26日的火炬接力时,将出现在会场协助维持秩序。

   东京工业大学留学生会李光哲会长希望带2000人去长野声援。华侨团体也准备了数千面欢迎旗帜、中日国旗,准备沿途发放。

   邪不压正。26日的长野奥运圣火接力,一定能平安顺利。


原载《环球在线》2008年4月24日
http://www.chinadaily.com.cn/hqpl/2008-04/24/content_6641564.htm
1 2 3