三菱汽车发力中国市场

打印

摸索中国消费者需求

   以各家跨国企业现有的生产能力,提高产量并不难,难的是建立一套有效的销售渠道。三菱要实现把中国当成重点的中期计划,最重要的是建立起该企业的销售网络、服务体系。益子总裁说:“我们将通过加强经销商的标准化、标识统一化、广告宣传统一化等工作,来实现销售战略。”

   三菱汽车同时也在摸索有中国特色的新路子。2006年4月,三菱在上海成立了研发中心,分析中国消费者在商品方面的需求。根据这种分析,2008年,三菱将MPV品牌车和中型轿车等拿到中国生产。

   汽车中比较重要的一个部分是发动机。三菱与中国两家企业合资生产发动机,其产量、销售量都已经达到了历史新高,不仅能供三菱使用,也能为中国其他厂家提供产品。这样一来,三菱今后在中国扩大整车产量就有了充足的准备。


原载《新快报》2008年4月23日
http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2008-04/23/content_190620.htm
1 2 3 4