松下电器:亮出奥运顶级赞助商旗号

打印

   早在5月15日就打响的“松下电器100天营销战”,目前一切正按计划在推进。在距离北京奥运会开幕式不到30天的时候,松下也亮出了自己的杀手锏:奥运顶级赞助商的旗号。

   奥运会期间,对大多数消费者而言只能通过电视观看比赛,因此,奥运会开幕前一般是电视的最佳销售期。而奥运会顶级赞助商更能凭借这个特殊的身份推销自己的产品。

   “从1988年第17届冬季奥运会(卡尔加里奥运会)起,松下电器一直为奥运提供支持。”今年刚刚出任松下电器(中国)有限公司董事长的城阪俊郎对本报特约记者说。

   松下通过支持奥运,不断拓展了自己的国际市场。今年在北京,城阪董事长更是把平板电视当作一个重点向消费者推荐的内容。松下的平板电视中,除了中国消费者比较熟悉的液晶电视外,在42英寸以上大屏幕电视方面,等离子电视同样有很好的市场。“松下电器研制出了150英寸超大高精细等离子电视,我们把它拿到中国,让中国消费者也有所了解。”城阪董事长说。

   奥运会期间,电视台、体育场馆要使用大量的直播和播放设备。目前,松下电器赞助的奥运场馆、电视台的全套设备、数码产品已经顺利安装完毕。“安装在北京工人体育场内的大屏幕显示设备,可以进行270度旋转,比赛期间向会场内的观众转播赛事,没有比赛的时候,又可以旋转过来向繁华街道播放广告。”城阪董事长说。在各个奥运场馆中,100台系统摄像机、250台广播数字录放机、1500台专业监视器已经安装完毕。

   除了奥运会效应,城阪董事长看的更远,“通过奥运期间的观战,消费者会对各品牌的电视机有一些新认识,奥运会后往往能持续出现一个相当长的销售旺季。”城阪说。松下电器看中的正是这样一个相当长的热销期。


原载《新快报》2008年7月9日
http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2008-07/09/content_255284.htm