让4个人轻松坐下的丰田1.0L超小新型车“iQ”

打印
“iQ”100G真皮包装款式(选项装着车)
“iQ”100G真皮包装款式(选项装着车)

   丰田汽车推出的超小型车身的新型车“iQ”,通过全国Netz店,将从2008年11月20日开始销售。

   “iQ”的主要特长是:虽然是全长2985×全幅1680×全高1500mm的超小车身,但是,可以供4个人乘坐,是一种高效率的汽车,该排气量达到了较高水平,具有低燃费和优良的环境性能。变速装置构造的变更、转向系统齿轮箱的上方配置、燃料箱的平地化、空调的小型化,通过这一系列的措施确保了宽松的空间。

   1.0L汽车以较高水平的10・15方式实现了23.0km/L走行燃费,同时,达到了新燃费基准JC08方式21.0km/L走行燃费(国土交通省审查值)的标准。并且,活用了独自的环境评价体系“Eco-VAS”,减轻了CO2排出量和环境负荷,充实了生态对策。

    另外,“iQ”在日欧市场上使用同一车名,从2009年初开始在欧洲销售。

   厂家建议零售价格是“100X”(4人乘・2WD)140万日元、“100G”(同)150万日元、真皮包装款式为160万日元。