东京的新建公寓,到品川站只需徒步10分钟 “惊爆价格”2千万日元的新建公寓

打印

   在到处都是公寓卖不出去,陷入严重萧条之时,东京都的一些公寓依旧非常抢手。据不动产调查公司东京鉴定说:“二手公寓市场非常活跃。”就算是可望而不可及的市中心的新建公寓,住友不动产的“city tower 品川”(都市城堡——品川)当天就告罄。因为此公寓离品川站只需徒步10分钟,且两室一厅~四室一厅的价格竟然在2247万日元~4348日元,令人震撼。

二手公寓的销售量“首都圈内就高达20万套”

一等地上的住宅仅销售3000万日元
一等地上的住宅仅销售3000万日元

    据东京鉴定的调查,自2008年1月到8月之间,在首都圈内卖出的二手公寓的数量为15万9553套。07年的年间销售量是18万2741套,“没想到在价格暴涨之中,销售量还超过了06年(19万3666套),并以超越20万套的速度在上升。毫无疑问,今年的销售量一定又能超过去年。”(市场调查部)。房间的使用时间在10年以内,跟近期新建公寓的设施与管理没有多大区别的二手公寓一路走红,买不起价格高的新建公寓的人们,随之转向去买这些较便宜的二手公寓了。

   08年8月,首都圈内的二手公寓(三室一厅)的价格有了一些变化,从7月的3143万日元下降了1.9%,为3082万日元,继而在后来的5个月连续下跌。东京都下跌1.4%,千叶县1.2%,神奈川县和琦玉县状态平稳。越是在07年价格急速上涨的首都市中心(东京都23区),下跌幅度就越大。

   有关方面的专家说:“新建公寓由于需要处理卖剩下来的房子,会下调价格,因此二手市场的调整也在不断进行中。我认为从价格较便宜的地区开始,房子在一点一点地卖出去。”