长岛茂雄也购买了? 著名料理人创作的餐具 

打印
照片是“橄榄油器”,橄榄油专用盘子的创造在世界上还是首次
照片是“橄榄油器”,橄榄油专用盘子的创造在世界上还是首次

    在东武百货店池袋店6楼的和食餐具卖场,日本料理人野崎洋光创作的“橄榄油餐具”受到好评。并且,便于使用的“鮨千代口”也将从2009年4月16日开始销售。

   曾经担任麻布日本料理店“分YOKU山”总料理长的野崎先生,是TV、杂志上人人皆知的人气料理人,04年接受“专业棒球”长岛茂雄先生的委托,担任雅典奥林匹克棒球日本代表总料理长。

   有曾经担任麻布日本料理店“分YOKU山”总料理长的野崎先生,是TV、杂志上人人皆知的人气料理人,04年接受“专业棒球”长岛茂雄先生的委托,担任雅典奥林匹克棒球日本代表总料理长。

    与有田烧的“福泉窑”使用同一陶炉,开发了这次的“餐具”,这次介绍的商品只是其中的一种。

   “鮨千代口”是一种倾斜状态、如同砚的形状的酱油小盘子。

    为了不让素材沾有更多的酱油,稍带倾斜,因此,可以充分享受新鲜素材本来的味道。

    除了使用在生鱼片上,还可以装入酱油以外的调味料,做为调味盘也可以使用。

    5个套装的价格是1万500日元。

   “橄榄油器”与“鮨千代口”相同,在调味料的装入方法上下了功夫。

    据说在意大利,作为奶酪的替代品,经常用面包沾着橄榄油吃,这次的产品以次为设计 理念。

   盘子的正中央呈现山的形状,在这里放入橄榄油。在盘子周围设有凹进去的小孔,这是为了考虑到沾着盐、胡椒品尝的时候,可以装在这些小孔中。

    有微型、小、大3种类型,价格分别是2100日元、2415日元、2940日元。