百货店、超市销售不振,7andi公司首次利润减

打印

   2009年4月9日,日本流通业巨头7andi控股集团发表了09年2月期的连接决算报告,本期营业收益为5兆6499亿日元,较上一期减少了1.8%。销售利润2818亿日元,同比增加0.3%。这是自07年9月7andi重组为持股公司后首次出现的利润减少。另外,最终利润受到股价下降的影响仅为923亿日元锐减29.3%,出现亏损。

   事报告中也列出了公司旗下各行业部门的经营情况。自动贩卖机采用成人识别购买卡之后,便利店的销售额较上期增加61%,取得2133亿日的良好业绩。但Ito Yokado(伊藤洋华堂)等超市仅为247亿日元,减少27.4%,西武・SOGO等百货商店为183亿日元,减少28.8%。

   该公司当初的计划是收益和利润双项增加,但消费的低迷超出预料,特别是超市和百货商店的下落异常激烈。今后,持证购买卡出台后便利店销售增加势头逐渐减退,而消费者购买力低迷的状况还将继续。在此情况,自有品牌战略的强化势在必行。