本田在中国和欧洲市场形势一片大好,减益幅度缩小,营业利润达到1500亿日元?

打印

   受到中国经济“复苏”的推动,本田的业绩呈现回升的趋势。估计2009年第一季度的通期营业利润为1500亿日元左右,减益幅度比原先缩小了100亿日元上下。在全球汽车销售低迷的情况下,本田2009年2月在中国的产量已转为正增长。面向欧洲的出口量在2月分已达到11个月的持续增长。

2月份面向中国市场的销售达到历史最高

   本田预计的2009年第一季度通期业绩为1400亿日元,这是反映主业盈利状况的营业利润(按美国会计准则计算)。该公司计划在4月28日公布决算金额,但据22日的《日本经济新闻》报道,季度营业利润为1500亿日元左右,减益幅度缩小了100亿日元上下。

   本田公关部对于减益的幅度未置可否。先不管数字是否正确,停止下跌的征兆已经早早的出现了。

   毋庸置疑中国的经济给本田的业绩带来了正面的影响。在本田3月份公布的2月实际生产成绩中,不用说日本国内,欧美也在减少。亚洲地区除了中国以外也都在减少。

   本田在中国的销售量,2月实际成绩增长了5.7%,达到3万4936辆。在时隔4个月后首次出现增长。与历年同期相比,今年2月份的业绩是有史以来最好的。对此,本田解释称:“中国政府实施的减税措施的效果,推动销售出现了增长。”