混合动力车,丰田败绩,本田井喷 每台200万日元以下,3年以内节能见效

打印
09052201.JPG

   本田顺风满帆,2009年4月在日本国内新车销售总量排行榜上(轻型车未计算在内),其混合动力车(HV)拨得头筹,喜出望外。

   日本汽车销售协会联合会在5月11日公布了最新排行榜,本田的混合动力车INSIGHT(本刊译为“茵赛德”)以10481台的成绩,首次登上榜首。这比本田在3月获得的4088台销售成绩又高出了一倍多。此前在日本较有名声的是丰田普瑞斯,但该车在4月只销售出了1952台,排在第21名。

   本田茵赛德突飞猛进,在于该车有两个概念赛过了。本田技研工业(中国)投资有限公司公关部藤井隆行部长对本刊说:“第一是在研发阶段,该车的价格就被设定在每台200万日元(约13万人民币)以下。第二是很好地实现了环保理念。汽车企业都在谈节能环保,如果节能车卖不出数量,企业的节能环保理念就很难得以实现。”茵赛德能在单月荣登销售量第一名,让本田在节能环保方面大大地松了一口气。

200万日元以下的售价引发销量井喷

090522.JPG

   国内大多数人只知道现在的本田推出了茵赛德,其实早在10年前的1999年,第一代茵赛德就已经在日本闪亮登场,不过很难说本田的第一代茵赛德取得了成功。

   那时的茵赛德只有两个座位,为了减轻重量,车身使用了铝材,当时也拿下了每升油跑35公里的节能省油数值。但是这样的车,不适合于普通家庭使用,本田虽然在以后的几年中,总共销售了17000台,但到了2006年这款车就基本上偃旗息鼓,不再往外推了。“在开发茵赛德的同时,我们把混合动力技术用到了思域等车型上。”藤井部长说。实际上到了2001年以后,本田把混合动力车的开发重点放到了思域那里,到2009年2月再度推出茵赛德时,已经是第二代了。

   藤井部长对本刊说:“在开发阶段,本田就把茵赛德的定价定在了200万日元以下。如果混合动力车的销售数量不能上去,企业的环保理念就很难实现。”2月初,本刊记者在日本采访时,正好遇到本田推出新款茵赛德,日本媒体同时把焦点对准了每台189万日元(约12万人民币)的销售价上。日本中档车的价格大致在200万日元上下,又以150万-200万日元的车为销售主力。茵赛德一亮相就把价格定在189万日元,明显地适应了日本消费者的需求,找到了一个非常大的购买者阶层。记者在日本各家汽车的销售店看到,丰田普瑞斯的价格大致在226万-325万日元之间,丰田高级车中,雷克萨斯也有使用混合动力的版本,其价格在680万-770万之间。

   目前混合动力车的价格该是多少,可参比的价格只有丰田的各个版本的车型。在售价上的绝对优势,让本田在推出茵赛德后,立即出现了市场的井喷现象。遥想第一代茵赛德,费7年之劳,不过销售出了17000台,而现在仅3、4两个月就在日本实现了14569台的销量,如果加上2月的4906台的销量,这三个月就大大地超过了第一代茵赛德的总销量,这让本田大喜过望。