Hello kitty成为英国金币主角!

打印
SANRIO公司的设计师描绘从新描画的Hello kitty图案
SANRIO公司的设计师描绘从新描画的Hello kitty图案

   泰星制币与SANRIO公司合作,于2009年5月25日起在日本国内发售“英国王立造币局铸造 Hello kitty诞生35周年纪念币”。该金币由英国王立造币局铸造、英属库克岛发行。

   SANRIO公司的设计师对以往的6种kitty图案重新进行了设计,每一款中加入一处英国著名的观光景点。附赠描绘成Hello kitty脸孔形象的Union Jack(联合王国国旗)特别礼盒。

   50英镑面值彩色金币售价12万6000日元,25英磅面值彩色金币5万9850日元,10英镑彩色银币3万9900日元,5磅面值彩色银币3种各3万1500日元。

   据说Hello kitty诞生于英国,居住在伦敦市郊外,有着从儿童到大人的不同年龄层的喜爱者。世界约70个国家中每年约有5万种Hello kitty的相关商品发售。