日本经济已经出现复苏的迹象

打印

东京都的选举对今后的众议院选举有很大的影响

【主持人】:   7月12日东京都议会选举举行投开票,日本首相麻生太郎从7日起就开始了声援活动。东京都议会选举是继千叶市长选举、静冈县知事选举之后,大选进入白炽化阶段前,3个极为重要的地方选举的最后一站。您认为这三个选举对日本自民党和民主党带来怎样的影响?

【陈言】:   应该说这次选举特别的重要,是众议院选举前的最激烈的一次前哨战。

   我们很多人都知道,现在的东京都知事是石原慎太郎,他是作家、保守派政治家,日本最激烈的厌华主义者。

   今天在这里主要不去讨论石原知事的中国观,也没有必要讨论他的两个儿子到底有没有可能最后成为日本首相,我想说的是,石原在东京都这些年都作了什么?最简单地说,就是他执意成立的东京都银行,出现了上千亿日元的亏空,已经完全支撑不下去了。东京是个税收大户,如今虽然账面上还有些盈余,但已经是捉襟见肘了。

   自民党全力推荐的石原知事没有办好东京的事,就应该让其他人出来收拾残局。有石原口碑在先,估计自民党要在这次选举中备尝煎熬。