日本经济已经出现复苏的迹象

打印

朝鲜问题太复杂,说不清楚

【主持人】:   联合国一位不愿透露姓名的外交官10日表示,联合国安理会五个常任理事国以及日本、韩国的代表当天已经就安理会关于朝鲜核试验问题的决议草案达成一致。安理会对该决议草案的表决最快会在11日举行。该草案一旦表决通过,对朝鲜而言则意味着一种什么情况?您认为朝鲜会有什么反应?

【陈言】:   从日本媒体的报道上看,朝鲜似乎是世界上的麻烦制造者。日本不论左中右,所有媒体异口同声谴责朝鲜,这是我过去没有见过的。用日本媒体的观点来看今日朝鲜,似乎除了玩火以外,就是让民众饱尝煎熬,人民生活在吃不饱、穿不暖的状态中。我没有去过朝鲜,也从未接触过朝鲜人,光是看日本的这些报道的话,觉得朝鲜好像是出了不小的问题。

    安理会对朝鲜的处置会带来什么结果,目前还很难说。一个封闭的国家,是不在乎别别国的封锁的。

   所以,朝鲜问题比较麻烦,我不是专家,从日本报道上看,我有这样的感触。

【主持人】:   由于时间关系,今天的访谈就到这里,谢谢嘉宾,谢谢各位网友的关注,再见!

【陈言】:   谢谢主持人,希望有机会再和各位网友见面。

   (责任编辑:陈建军)

  原载《人民网》

http://japan.people.com.cn/35469/6677619.html
1 2 3 4 5