大型中国股投资基金相继设立 大和证券销售重开

打印

   大型中国股投资基金相继设立。继2009年6月16日“Invesco 中国股基金”成立后, 19日“日兴FORTIS中国A株基金”(爱称=万里)也宣布开始销售。目前,该两项基金销售都已接近设定额度的上限。

   负责 “Invesco 中国股基金” 销售的大和证券日前宣布将该基金的资金上限从500亿日元(信托金限额)提高至600亿日元,自6月22日起重新开始融资。时价销售,以买满上限额为计。该公司(大和证券)称,“中国股市在在雷曼兄弟破产冲击后很快恢复,受到投资家的广泛支持”。

   日兴柯迪证券公司的“万里”基金上限为550亿日元,推出不到2天便销售一空。该证券公司称“中国的经济前景明朗投资需求旺盛。只是中国股市上下浮动的幅度很大,目前进入该市场的资金仍以能够承担一定风险的投机资金为主”。

   个人投资者的投资热情正在逐步恢复。