吉野家50间、萨利亚30间,饮食行业以中国为中心发动攻势

打印

   牛肉盖饭连锁店吉野家和意大利餐厅萨利亚、元气寿司等大型饮食公司都在积极设立海外分店。2009年度,吉野家50间、萨利亚30~40间、元气寿司10间左右,都计划以东南亚为中心,在中国和台湾、印度尼西亚等设立分店。而对于其中推测存在潜在市场的中国,正在加速设立分店。

“将牛肉盖浇饭推广到全世界”

   对于在海外开设分店,吉野家控股(HD)斗志昂扬地表示:“将倾向于美国和中国。”该公司的海外店铺在2009年4月末阶段为373间。其中美国93间、中国北京和上海、深圳、香港等设有分店201间。

   新开50间分店的目标,包括了美国和中国、东南亚全部在内。但对于加强在海外设立分店的原因,该公司解释“并不是因为日本国内经济萧条,是想要把牛肉盖浇饭推广到全世界。”表示“和过去一样,设立店铺前会确认市场需求。”

   在2009年2月,该公司强化海外事业加速全球化发展,因此成立了吉野家国际公司。计划了除美国之外的中国•东南亚、澳洲等的海外战略。

   吉野家持股公司表示,“在美国已经建立了营销系统,会利用这个来扩大事业。另一方面,预期中国的经济将会持续增长,存在潜在的市场,所以加速行动。这些与今后收益扩大是息息相关的。”