富士山人气过于旺盛,挤满了车和人

打印

   最近富士山挤满了登山人,处于“超挤”状态。首先是半山腰的停车场马上就会停满车,于是许多车不得不靠路边停下。其次是只要你一开始登山就会发现山上挤满了人,甚至有时还出现等一个小时才能登顶的情况。富士山人气过旺的理由到底源于什么呢?

登山人在近几年“激增”

挤满了人的九合目登山道
挤满了人的九合目登山道

   家住神奈川县的一位25岁男性公司职员说:“当我打算把车停在五合目(半山腰)的停车场时,人家就跟我说‘已经没有空位了,所以你停在路边吧’。” 他在今年的8月1日登了富士山,他几乎每年都会来一次富士山。但却是第一次碰到这样的情况。停在路边的车已长达2公里,这些车来自于三重、磐城及和泉等远方地区。他惊讶说:“以前从没有碰过这种情况呢。”

    在今年7月底登了富士山的东京都一位31岁的男性临时工,他发现早上四点停车场已经没有空位了。

   他也惊讶地说:“富士山简直是太挤了。尤其是从九合目附近起,基本处于走一步停一分钟的状态,人山人海。我觉得登富士山的人比看东京烟花大会的人还多呢。”

   登富士山的人确实在这几年“激增”了。在所有登山道中,“吉田口(河口湖口)登山道”是登山者选择最频繁的登山口。 2005年选择该登山道登山的人有14万1472人,到了2006年,该人数却上升到16万7368人,2007年是19万4007人。然而2008年是24万7066人,可以说在三年之内增加了十万人以上。目前的2009年8月3日是11万2000人,与去年相同的速度增长着。