“Windows7”PC陆续登场!

打印
照片为索尼公司出品的“X系列”
照片为索尼公司出品的“X系列”

   为配合2009年10月22日最新款微软电脑操作软件(OS)“Windows7” 的发售,国内各大电脑公司同一天纷纷推出了搭载“7”的新款电脑。“7”的最大特点是较现行的“Vista”运转更迅速,画面表示也有所改良。

   索尼公司此次推出了9款笔记本电脑和2款台式电脑。同时对“X系列”全线升级,新加入了重量665g、世界最轻的11.1型液晶新款电脑。搭载INTER公司的上网本专用CPU“Atom”,电池标准巡航时间10小时。

   东芝公司计划陆续推出10系列笔记本电脑。其中4系列安装蓝光影碟光驱(blu-ray-drive)。这是该公司首次推出的收款可对应蓝光影碟的机型。另外,介于笔记本电脑和上网本之间的中间机型“dynabook MX”系列也将在本次发售中新款上市

   富士通公司共发售10个系列笔记本和台式电脑。其中笔记本1系列和台式1系列还可对应“7”的最新功能“Windows TOUCH”,通过触摸画面阅览网页,进行画面移动、画像的扩大・缩小等操作。

   日本HP和Acer等各大外资企业也宣布将在日本市场投入装载“7”的系列电脑。

   电脑市场销售低迷的现状下,各公司均将销售扩大寄托于保持良好销售势头的上网本,以及性能介于上网本和手提电脑之间的中间笔记本上。希望通过充实机型,扩到第2台电脑的消费需要。