札幌啤酒公司推出限量版“宇宙啤酒”

打印

   札幌啤酒株式会社推出了“SpaceBarle宇宙啤酒”,这款啤酒的酿造原料取自在国际宇宙空间站中保管5个月、进行了“宇宙遨游”的大麦种子后代。共 250套,每套330毫升小包装6瓶。2009年12月24日中午之前在该公司网络上接受订购。

   该公司在俄罗斯科学院和冈山大学进行的共同研究中,就宇宙环境对大麦产生的影响进行了调查。调查结果显示,宇宙大麦保持着与通常环境下大麦毫无二致的风味。

   使用宇宙大麦的后代酿造出的珍贵啤酒,在世界范围内尚属首次。售价1万日元(包括送货费用)。保质期至2010年4月19日。由于数量有限,申请购买者超过250人时将通过抽奖决定。

   申请资格为年满20岁以上,持有有効e-mail地址的使用者。每个邮件地址只能申请一次。抽选结果将于10年1月7日左右通过邮件发送给购买者,1月末开始发送商品。

   联想着浩瀚的宇宙空间,慢慢享用。