“速食面之父”诞辰100年纪念特别款,鸡汤面35日元!

打印
“诞辰百年包装”
“诞辰百年包装”

   日清食品公司为纪念该公司创业者,同时也是速食面的发明者安藤百福诞辰100周年,将从2010年3月1日起推出纪念版商品。

   速食面如今已经成为全球年消费量约1000亿份的“世界食品”。为了让这一饮食文化的创始者——安藤百福的功绩让更多人知晓,日清特制了纪念版“杯面”。

   大家熟悉的“日清鸡汤面”和“Cup Noodle”各100万盒分别采用印有安藤百福漫画插图的“诞辰百年纪念包装”,以最初发售时的价格(日清鸡汤面35日元,Cup Noodle 100日元)上市。

   另外,特制的“百福长寿面”也同时发售。面条每根长约1米,号称速食面历史上“最长”,以此象征安藤先生的长寿(享年96岁)。口味有“鸡汤盐味面”和“鸭汤荞麦”(170日元)2种,使用安藤喜欢的鸡肉汤料,“鸡汤”香浓、润滑,“鸭汤”清洌可口,蔬菜包中还特别加入了带有吉利“福”字的鱼糕。