“法拉利”混合动力车为什么使用“599”大型发动机?

打印

   意大利高级跑车“法拉利”决定推出首款混合动力跑车,令世间话题鼎沸。虽然尚未公布详细信息,但是他们通过使用6升排量大型发动机“599”与马达的组合,从而成功地实现了低耗油。

   在2010年1月28日举行的新型机器“F10”发表会上,法拉利的卢卡•迪•蒙特泽莫罗董事长宣称“599”是一款混合动力车。最近,丰田汽车的“雷克萨斯”、德国的梅赛德斯•奔驰、BMW等高级车先后参入混合动力车市场。日产汽车的高级车“风雅”计划在今年秋季开始销售混合动力版汽车。

在2014年之前减少二氧化碳排放量

   法拉利日本的宣传部负责人对于法拉利推出混合动力版跑车的原因分析说:“法拉利有在2014年之前减少二氧化碳排放量的目标。所以这次试验性地推出‘599’混合动力车,也是出于环保的原因。”

   作为基础的“599”在法拉利里也算是一款高级跑车,配有6.0升排量的V型12缸大型发动机。虽然目前尚未透露混合动力车的细节,但是据报道说由于装有马达,因此耗油量少。

    除此之外,2009年法拉利首次在F1机器“F60”上装了可以储存踩刹车时产生的能量的 “KERS(动能回收系统)”。虽然法拉利不会把F1技术用在销售车上,但是据说此F1技术适用于混合动力车。