日本为吸引中国游客绞尽脑汁,“癌症体检”与观光的套餐闪亮登场

打印

   自从日本解除了对中国个人旅游签证的限制之后,为了吸引中国游客,日本人绞尽了脑汁。有的旅行社甚至决定推出“医疗+观光”旅游计划。

    神奈川县横滨市开始邀请一些中国旅行社来日本。这是因为中国的国外旅游只能由当地的旅行社代理。所以他们打算先和中国旅行社代理店搞好关系。

中国游客多以周游日本为主

日本信息网站“JAPAN在线”里的大阪特辑。
日本信息网站“JAPAN在线”里的大阪特辑。

    2010年1月18日,横滨市邀请北京及广州的4家旅行社共8人去他们那里体验4晚5日游。他们不仅带中国旅行社人员参观了横滨市内高级饭店,还请他们去了淀桥相机及大黑屋等商店。除此之外,中国4家旅行社还游览了横滨市内,包括唐人街、未来港、红墙砖仓库及大栈桥等地。

    横滨观光Convention Bureau(方便局)负责人满怀期待地说:“我相信解除对华个人旅游限制和羽田机场国际化,均有助于增加中国游客。”据说现在中国人喜欢选择周游日本。比如说,在关西国际机场着陆后先去京都,之后去富士山,最后再去东京。所以即使到横滨,也只能待半天。

   上述负责人说:“现在中国游客的80%~90%都是第一次来日本。他们的心理跟第一次出国的人一样,想尽可能地多看看。但是对于第二次来日本的人来说,他们想在自己喜欢的地方多停留,细看看。我希望横滨对他们来说就是这样一个地方。”

   2009年10月29日,大阪观光方便协会在中国的日本信息网站“JAPAN在线”设立了大阪观光特辑。他们在那里介绍了富有大阪特色的观光景点,适合美食及购物的地方,以及可以在饭店内享受的美容服务等。

   大阪观光方便协会的相关负责人说,虽然大家都在预测中国游客会增加,但是该网页来自中国的点击量很少。于是他们在搜索引擎“百度”输入“日本”之后,发现“JAPAN在线”排在前十名,于是决定和这个网站合作了。