《纽约时报》:“轻视关系到生命安全的问题”,丰田遭受美国媒体“狂轰乱炸”

打印

   丰田汽车因油门踏板问题开始大量召回汽车,此事在美国遭受到强烈批评。美国媒体不仅大力报道此事,还批评了丰田汽车反应迟缓。丰田召回事件甚至在《纽约时报》 “召回排名前10名” 特辑一文里,超过中国三氯氰胺奶粉事件排名第一,名誉扫地。

    由于召回事件爆发后,丰田汽车发表说:属于召回范围的8款车型暂停销售及生产,因此美国对丰田汽车的批评日益扩大,媒体也在不例外。

报道内容主要以丰田反应迟缓为主

受到召回事件的影响“凯美瑞”也不得不暂停销售
受到召回事件的影响“凯美瑞”也不得不暂停销售

    比如说,1月29日的《纽约时报》公布了标题为“产品召回前十名”的排名榜,第一名就是“丰田缺陷踏板”。该排名超过了婴儿床死亡事件、中国三氯氰胺奶粉事件及普利司通(现在Bridgestone Americas, Inc)轮胎召回事件。

   由于属于丰田召回范围的汽车在全世界超过了900万辆,因此分析进入榜单原因的报道评论说:“这是一个庞大的数字。实际上这个数字和2009年全美汽车销售量基本一样。”看来召回数量之大是排名第一的主要原因。

   还有一些媒体批评了丰田汽车的对应方针。2月1日,《纽约时报》刊登了题为“丰田汽车对关系到生命安全问题反应迟缓”的长篇文章。自2002年起,由一系列问题引起的事故先后出现,到2009年11月,丰田在号召是否撤下有问题的垫子这件事上犹豫不决,因此媒体批评说:“在整个过程中都可以看到,丰田汽车没有意识到在热卖车型发生的‘急加速’问题的深刻性。”。文章刊登了各种图表及数据,其中在对比事故和丰田反应一览表上,可以看出丰田反应迟缓问题特别明显。