在开始销售之前就介绍“iPad种种用法”,该产品在美术馆、大学及婚礼闪亮登场

打印

   美国苹果公司的多功能信息设备“iPad”在日本开始销售之前,已在教育机关及企业有了相关程序有效利用的介绍了。比如说有的大学免费向学生发放iPad,一些婚庆产业把重视视觉的产品通过iPad向顾客展示等等。

    为了公司员工之间方便信息共享,有些企业让员工使用iPhone,但是在更多领域可以使用的iPad今后很有可能成为主流。

给全部新生免费配备iPad

新生得到免费配备的iPad之后一定会很高兴?
新生得到免费配备的iPad之后一定会很高兴?

    位于爱知县稻泽市的名古屋文理大学将会给明年春季读“信息媒体学科”专业的每位新生免费配备iPad。

   该学科主要学习计算机编程、应用软件开发及数码内容制作。毕业后的学生去向是当系统工程师、网络及CG工程师。对于2009年新开的学生苹果手机应用软件制作工程,信息传媒学科长长谷川聪教授说:“当学生不断重复及试行富有创造性的应用软件时,产生了很多有趣的想法。”在此之时有了iPad在日本开始销售的消息,因此决定给学生配备iPad。他希望在学生通过有效利用叫做iPad的新媒体的同时,开发富有创造性的应用软件,便于携带的iPad使得之前在计算机实习室之外不可能完成的工作,现在可以在普通教室里就完成了。

   长谷川教授的想法是今年先实验性地使用几个iPad,之后再进一步思考怎么用。学生对此事也倍加关注。

   在已开始销售iPad的美国,位于美国宾夕法尼亚州的斯通希尔大学及俄勒冈州的乔治福克斯大学发表说,他们会向今年秋季入学的新学生配备iPad。他们的目的是营造学生与教师及顾问可以频繁交流的环境,以便提高学习效果。