节能的“电动摩托车”激增,本田等大企业先后进入该市场

打印

   在家电卖场上,电动摩托车的交易量正在增加。电动摩托车不仅在行驶之时不排放有害地球的二氧化碳,而且耗能比汽油型的要好。各大企业先后在2010年进入这个领域,市场前景良好。

   大型家电销售企业LAOX自2010年6月起,在秋叶原总店及东京台场的购物商场“维纳斯城堡”店铺,开始销售两种车型共七款电动摩托车。电动摩托车的最大魅力是其耗能量只有汽油型的四分之一乃至五分之一。电动摩托车因“不排放二氧化碳,很环保”及“马达声音很安静”等原因,而受到了有孩子的家庭主妇们的好评。

销售“能跑的家电”

ProStaff 的“Miletto”共有12种颜色
ProStaff 的“Miletto”共有12种颜色

    LAOX商品负责人充满信心地说:“我们想把电动摩托车作为来自秋叶原的‘能跑的家电’进行销售。”但是一些问题也有待解决,那就是有必要建立在发生故障时的售后服务体制。

   大型家电销售企业EDION在5月开始销售电动摩托车,他们打算在今年把销售电动摩托车的店铺扩大到100店。电动摩托车共有两种车型,价格是13~19万日元。如果店里顾客不多,顾客还可以试驾。以关东为中心,在37个店铺销售电动摩托车的NOJIMA也打算6月起把销售点扩大到所有80个全部店铺。

   EDION和NOJIMA销售的电动摩托车,是汽车用品制造商ProStaff(爱知县一宫市)生产的电动摩托车。该款摩托车在中国制造之后,在该公司歧阜县工厂进行组装、最终调试、检查之后再出厂。该公司的“Miletto”、“EVR―55”及“Del Star”共三种车型在家电卖场及大型用品专卖店等500~600个店铺里有销售点。

   ProStaff的广告部负责人说:“我们通过在家电卖场销售来增加了与顾客接触的频率,从而提高了知名度。最近我们收到了很多洽谈订单。”