高岛屋从纽约第五大道撤退,被优衣库取代。时装主角正在交替

打印

   高岛屋从世界著名的时装中心——纽约第五大道撤退。这是由不景气导致的赤字经营的结果,此时优衣库正准备在该地区建立超大型店铺。无论是不是站在世界角度来看,时装主角正由百货店转向以优衣库、H&M为代表的SPA(小型制造销售业)那里。

   高岛屋纽约店开业于1958年。在1993年时店铺搬到现在的地方。该店铺位于蒂凡尼、LV及阿玛尼等高级品牌店集中的第五大道。店铺面积是1705平方米,工作人员的数量约70名。

高岛屋纽约店“完成了它的历史使命”

   2010年6月5日,时隔半个世纪,高岛屋纽约店最终闭店。今后店铺会被拍卖。该公司广告部负责人说,受到世界经济萧条的影响业绩持续低迷。2007年时还有约21亿日元销售额,在2009年时跌倒约15亿日元,实际上近两三年一直都在赤字经营状态。

    过去在欧美开店不仅是作为提高高岛屋品牌形象的方法,还有利于吸引国外知名品牌在该店设立专柜。高岛屋广告部负责人说:“我想高岛屋纽约店已经完成了它的历史使命。”今后高岛屋的经营方针就是把重点放在有光明前途的亚洲地区。

   此时取代高岛屋进入纽约第五大道的是优衣库。迅销(FastRetailing)公司在2010年4月发表说:作为新店铺,我们在离高岛屋两个街道远的地方与某一公司签了租赁合同。最早能在2011年开店。卖场面积是8300平方米,比在该地区的H&M大一倍以上,这也是优衣库全球最大级别的店铺。租金据说是一年约18亿5000万日元。