iPhone的垄断地位开始动摇,Docomo“反击”的秘密武器

打印

   NTT Docomo销售的韩国三星电子产高智能手机“Galaxy S”大受欢迎。在开始销售之前就收到了无数订单,一部分销售排行榜表明其排行超过了苹果的“iPhone”。

   Galaxy S使用了美国谷歌开发的基本软件(OS)“Android(机器人)”。“机器人软件手机”在全球已经逐步追上苹果手机,然而这款手机能否在日本国内给苹果手机垄断时代画上句号,人们正在拭目以待。

能看“Frash”是一大强点

 “Galaxy S”已成为苹果手机的对抗手机
“Galaxy S”已成为苹果手机的对抗手机

   三星电子开发的Galaxy S这款手机在欧美市场很受欢迎。虽然操作很像苹果手机,但是由于在显示屏上使用了有机EL,因此色彩显示很鲜艳。除此之外,这款手机还带有苹果手机没有的 “Frash”录像功能,所以很适合浏览网页。轻便、易于携带、薄也是这款手机的卖点。

   从尚未销售的2010年10月28日开始就被高度关注,其预约数量高达约5万部。Docomo在2010年4月投入了索尼爱立信产的高智能手机“X Peria”,但是该公司宣传部说:“预约速度还是Galaxy S这边快。”

   苹果手机一直在垄断日本的高智能手机市场。MM总研在10月26日发表的数据表示:2010年度上半期国内高智能手机的出货量为223万台,这比前年同时期相比增长了2倍以上,但是苹果占了其中的60.1%。另外“IT 媒体”以市场公司GfK Japan的数据为基础,发表的按职业分类手机销售排行榜表示,10月25日~31日那一周Galaxy S的排名超过了苹果手机,成为排行榜冠军。这也说明终于出现了能对抗垄断老大苹果手机强有力的竞争对手了。