麦当劳“口袋小精灵日历”获吉尼斯“销量世界第一”认可

打印
领取吉尼斯证书的麦当劳市场总部臼井献经理=照片中央(2010年10月18日、东京)
领取吉尼斯证书的麦当劳市场总部臼井献经理=照片中央(2010年10月18日、东京)

   日本麦当劳去年11月7日在日本国内发售的“口袋小精灵日历2010版”日前被吉尼斯认可为“世界销量最多的日历”,2010年11月18日在东京都内颁发证书。

   市场本部家庭部门经理臼井献代表麦当劳日本公司与形象大使“麦当劳叔叔”一道出席证书授予仪式时表示“能够被认可为吉尼斯世界纪录,我们非常荣幸”。

   该公司06年开始使用知名形象“口袋小精灵”推出日历。在店铺中购买汉堡等的用户可以每部300日元的价格购买。该系列日历自问世以来每次销量均超过100万部。09年11月6日至2010年1月7日的2个月间,2010年版日历售出了147万6442部。

   该公司宣传部门负责人对此次获得吉尼斯世界纪录表示“基于‘超值’的理念进行商品开发,价格设定也尽可能放低,所以受到了众多用户的支持”。

   另外,2011年版“口袋小精灵日历”2010年11月5日在全国大部分店铺中发售。