“YouTube日本”2010年回顾,AKB48人气中天,

打印
视觉重温2010年
视觉重温2010年

   视频投稿网站“YouTube(日本)” 12月14日开设了2010年回顾专题网页“YouTube REWIND”。

   该网页将2010年11月末之前所有在日本YouTube上播放的视频文件分为包括CD发售宣传录像在内的音乐类视频和普通视频2大类,并对各视频的再生次数进行了统计。人气视频和检索关键词按照月份时间在该网页中重新回顾。

   其中音乐类视频中2010年度播放次数最多的是美少女组合“AKB48”的第16首单曲《马尾辫与发圈》,被点击和播放的次数超过了1000万次。而普通视频中位居榜首的是“GLAMOROUS photoshoot with Erika Sawajiri”,内容是泽尻绘里香在服装杂志《GLAMOROUS》5月号作为模特登场时的化妆过程,播放次数超过200万次。